Previous Entry Share Next Entry
Баронов задержан после создания Независимого общественного совета,выдвижения депутатом Петергофа
yaroslavova

Наталья  Ярославова-Оболенская

Проводивший  митинги против  застройки  зеленых и парковых зон  Петергофа  Олег Баронов   арестован    через  несколько  месяцев  после того,   как      был  убит      заместитель   главы    Петергофа в день      общественных  публичных  слушаний    об этой   застройке.

Я  писала  об этом  в декабре  2013 года:

«На Публичных Слушаниях, после которых погиб заместитель главы Петергофа, обсуждалось переселение жителей центра ради проекта «Новая Голландия» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=20&PubID=922

О.Баронова    арестовали  после  того, как   он выдвинулся   кандидатом   в   депутаты в    Петергофе.    Возможно, дело и в том, что   он  организовал Независимый (!)  Общественный  совет.

Публично  анонсируется  , что весь  общественный  контроль     должен  быть  независимым. Но на практике     персоналии согласовываются   первыми лицами,  на  их площадях они часто и заседают, и  ими  финансируются (из бюджета).

Я  упоминала   О.Баронова  в одном    из материалов.   Поскольку  он  представляет «Яблоко», то  я  посмотрела  последние  материалы   и  по   партии  «Яблоко». С удивлением   попутно  узнала , что  от партии  «Яблоко»  в  Совете  Федерации  -  М.Пономарев.

Фигура  бывшего идеолога   УрФО  у меня не  соотносится  с   «яблочной»  ментальностью.   Возможно, большие  перемены  в самой    партии   Г.Явлинского.

В  контексте     М.Пономарева  я и   упоминала  Олега Баронова в    статье:

«Как история выборов Собянина «переписывается» znak.com «в пользу Ямала» М.Пономарева и В.Якушева» http://yaroslavova.livejournal.com/298966.html

Цитата:

«…У меня есть предварительные основания  считать , что сама    А.Панова  - это «проект»  М.Н.Пономарева   экс  полпреда УрФО    по общественным организациям и СМИ.
Затем    М.Пономарев  был      советником  В.Якушева  в  Запсибкомбанке.
С 2011   года  от Тюменской  областной   Думы - в Совете  Федерации.  Что меня  крайне      удивило, от «Яблоко» («Будь с  Яблоком»
http://baronov-yabloko.livejournal.com/118024.html)
«…Первые годы     в  Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
В  настоящее время -  Заместитель    Председателя   Комитета    Совета     Федерации  по экономической   политике. Вероятно, банками  занимается,  коль скоро,     у них было сотрудничество   в   ЗапСибкомбанке
М.Пономарев     - член  совета  директоров   компании  «Когалымавиа» и член Совета  директоров    ЗапСибкомбанка,  о   чем  сообщает    газета   Тюменская  область  сегодня»  /1/.

Причины  ареста  «скуратовско-сексуальные»

«О задержанном Баронове «Яблоко» готово говорить хорошо или ничего»  http://nevnov.ru/politics/v-gorode/o-zaderzhannom-baronove-yabloko-gotovo-govorit-xorosho-ili-nichego.html#sthash.rMBArp9d.dpuf

Последние  материалы   в журналах  О.Баронова http://baronov-yabloko.livejournal.com/   и , как мне  представилось,  связанным с ним журналом  http://o-kalnickoi.livejournal.com/ были  актуальные  для  Петербурга,  где все деньги делаются на  Петре и вокруг Петра

27 июля

«Очень   культурные миллионеры»  http://o-kalnickoi.livejournal.com/771563.html

«… На первом месте в городе, да и во всей России, оказался руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев… Очевидно, худрук Мариинки заработал свои миллионы не только в театре и на гастролях. Ему также принадлежит фонд, являющийся соучредителем другого фонда, который организует Петербургский международный экономический форум…»

15 июля  перед аварией в московском метро и арестом

В Петергофе Следственный комитет задержал адвоката партии “Яблоко” http://o-kalnickoi.livejournal.com/771173.html

4 июля

Памятники особой секретности. Приспособление Адмиралтейства под нужды Минобороны объявили не подлежащим публичному обсуждению - это «режимный объект». http://o-kalnickoi.livejournal.com/770971.html

25  июня

Замом — по науке? ( О  музее в  Гатчино)  http://o-kalnickoi.livejournal.com/770789.html

11 июня

В Петербурге просят остановить заселение Мединского в Эрмитаж http://o-kalnickoi.livejournal.com/770491.html

10 июня

«Цирковая коррупция» ушла от глаз министра?» http://o-kalnickoi.livejournal.com/770145.html

5 июня

По запросу УФСБ арестована 70-летняя директор лицея Российской академии художеств http://o-kalnickoi.livejournal.com/769845.html

Я  узнала об  этом   задержании  15 июля  только  спустя  месяц.  

«Яблоко»  сделало обращение

Не случайно, что информация об обвинениях Олегу Баронову появилась в городских СМИ раньше, чем об этом узнали его родные и адвокаты. Так бывает всякий раз, когда следствие заинтересовано не в установлении истины, а в дискредитации человека. Когда речь идет не о расследовании, а о провокации.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}http://spb.yabloko.ru/sites/default/files/images/logo-new.jpg{C}{C}{C}

Вечером в понедельник состоялось заседание бюро Петербургского «ЯБЛОКА». Бюро приняло заявление о задержании члена партии, адвоката Олега Баронова. Приводим заявление полностью:

Заявление Бюро Санкт-Петербургского отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Петербургское «ЯБЛОКО» не верит в обвинения, выдвинутые против председателя первичной организации нашей партии в Петродворце, почётного адвоката России Олега Баронова.

Мы знаем его как профессионального и добросовестного юриста, который бескорыстно помогал многим людям.

Как одного из организаторов гражданской кампании за сохранение Петергофа – в феврале Олег Баронов организовал самый массовый в новейшей истории пригорода митинг против застройки Лугового парка, в котором участвовали более 500 жителей города.

Как яркого общественного лидера, который сумел сплотить оппозиционные силы в Петергофе – создал и возглавил независимый общественный совет города, объединивший представителей оппозиционных партий и общественных движений. Совет убедительно и твёрдо выступал против изменения Генерального плана, хищнической застройки Петергофа, в защиту прав жителей города.

Общественная деятельность Баронова затрагивала интересы множества нечистоплотных людей. Поэтому мы не сомневаемся, что «дело Баронова» имеет отчетливую политическую окраску.

Не случайно, что обвинения и громкая кампания в прессе развёрнуты именно тогда, когда Олег Баронов зарегистрирован кандидатом в депутаты муниципального совета Петергофа, и по всеобщему признанию имеет высокие шансы на победу. Вместе с ним зарегистрированы кандидатами активисты независимого общественного совета Петергофа, избирательная кампания которых также сегодня находится под угрозой.

Не случайно, что информация об обвинениях Олегу Баронову появилась в городских СМИ раньше, чем об этом узнали его родные и адвокаты. Так бывает всякий раз, когда следствие заинтересовано не в установлении истины, а в дискредитации человека. Когда речь идет не о расследовании, а о провокации.

Мы считаем необходимым объективное рассмотрение дела. Но можем ли мы быть уверены в таком развитии событий, когда высшие чиновники за миллиардные хищения из бюджета отделываются домашним арестом или амнистией, а рядовые граждане несут самые суровые наказания за недоказанные преступления? Можем ли мы быть уверены, что дело Олега Баронова будет рассмотрено честно и беспристрастно?

Петербургское «ЯБЛОКО» считает, что решение суда о двухмесячном содержании Олега Баронова под стражей в качестве меры пресечения незаконно и несправедливо. Совершенно очевидно, что он не может никуда скрыться, а тем более – повлиять на ход следствия. Между тем содержание под стражей - при наличии у него целого ряда тяжелых заболеваний - может оказаться для него смертельным. Мы надеемся на то, что городской суд примет во внимание все обстоятельства дела и изберет для него более разумную меру пресечения.

http://spb.yabloko.ru/node/2985

/1/ М.Н. Пономарев  http://www.tumentoday.ru/2011/09/30/%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%E2%80%93-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/


?

Log in