Previous Entry Share Next Entry
К дню защиты моей диссертации 26 мая приурочили юбилей ТЭК. А в Израиле -молитва у стены Плача
yaroslavova
Наталья  Ярославова - Чистякова

В  2013 году 26 мая   было  25 лет с дня  защиты  мною кандидатской  диссертации . И   я  посвятила   этой  своей  личной  дате      статью:

«Псковские скарабеи и мифы о Зерване. «Третий Рим» из катакомб Святого Себастиана и необычных церквей, которые боялись освящать» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=59&PubID=843
После  этой публикации   и началось  то, что  я назвала  «Прорыв  Зервана» и что   продолжается         до настоящего времени.
26 мая  -  это моя  личная    дата, начало  моей научной  деятельности , мое  вхождение в  мир ученых.  Ничем  особым она  в  Тюмени    и   области не отмечалась. Также  как мой  день  рождения  22   февраля,  к которому  в этом   году   кто-то приурочил    начало смены  власти  в  Украине ( «Мы родились 22-го в 60-ом . Мне «подарили» «апокалипсис» в Украине.  Сергею Ивановичу- Севастополь» http://yaroslavova.livejournal.com/327324.html)
А   к дню  рождения мамы  11  мая   -   референдумы в  Донецке и Луганске  («О референдуме в Украине и 11 мая.«Великие о Большинстве» - Т.А.Ярославова, Заслуженный учитель Росcии»  http://yaroslavova.livejournal.com/334913.html )
И  вот  недавно    В.Матвиенко ,  будучи в   Тюмени,    анонсировала   , что  26 мая   в этом  году будет большой   юбилей        промышленной  добычи  тюменской  нефти.
«В приветственном слове Валентина Матвиенко напомнила, что 26 мая исполняется 50 лет, как в Западной Сибири началась промышленная добыча нефти»  («Матвиенко в Тюмени: нефтяники не получат льгот, но им помогут»
http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/reviews/1398275221-matvienko-v-tyumeni-ostavila-neftyanikov-bez-lgot-no-poobeshchala-pomoch )

Повторю,  ранее эта  дата в  Тюмени не  отмечалась ,   как  большой  праздник нефтяников.    Не   выделена  она  и на  странице  википедии  Тюменской   области, также как    и на странице   26 мая.

26 мая началась  история   Иранской  нефтяной отрасли и  связана она  с первым    фонтаном :
«…История иранской нефтяной отрасли началась 26 мая 1908 г., первым фонтаном нефти из скважины в районе Мосджеде-Солейман. А в памятных датах истории Ирака особо выделен день 15 октября 1927 г., начало фонтанирования буровой скважины № 1 на участке Баба-Гур-Гур, в шести милях от г. Киркук…»

Нефтяники  вообще выделяют фонтаны.   Потому что   временные  границы   промышленной  добычи – условны.    Поэтому   в Тюменской  области  всегда праздновали  фонтаны    Семена Урусова  1960 года

Иранский  же   праздник    нефтяников  в Википедии выделен в следующей формулировке :   «1908 — в Персии английский бизнесмен Уильям Д’Арси начал добывать первую на Ближнем Востоке нефть»

К Ирану    тяготеет      Е.М.Примаков  экс  глава МИДа,  Ю.К.Шафранник   и «Лукойл».

Однако ,  в  случае  Ирана ,     речь идет  ещё и об  английской  нефтедобыче.

Быть   может,    26 мая  теперь    решили выделить    именно  этот   английский  контекст  в  нефтяном ТЭКе  Тюменской  области .
В  этом году, обращу   внимание,    широко  отмечают 26 мая и в Израиле.
У них  этот месяц называется  Ияр.
Приближается 26 Ияра http://www.stmegi.com/News/Post/9665
69 лет назад в эту дату войска Красной Армии и союзников окончательно сломали хребет нацистской Германии. Этот день все знали как День Победы, но прошло много лет и теперь молодые не всегда вспоминают и понимают его значение. Кто-то отрицает победу, ведь погибло 6 миллионов евреев.
В этом году мы впервые официально будем отмечать 26 Ияра -  День Спасения и Освобождения (Йом Шихрур ве-Ацала). В честь 26 Ияра по инициативе и поддержке президента Фонда СТМЭГИ, вице-президента РЕК Германа Захарьяева будут проводиться многочисленные мероприятия в разных странах мира.
Прежде всего, это молитвы в синагогах, а также крупные мероприятия по увековечиванию этого дня.
С  25 мая по 6 июня в Иерусалиме пройдут выставки, приемы, встречи и фестивали, организуемые совместно с мэрией Иерусалима. Торжественная церемония на Мемориальном военном кладбище на горе Герцль в Иерусалиме.

26 мая –  Молитва у Стены плача и во всех синагогах Израиля
26 мая – большие молитвы в синагоге Московского еврейского общинного центра, в Московской хоральной синагоге и синагоге на Большой Бронной
…»


В  прошлом  году,  повторю, я внимательно  смотрела  все, что  относится  к этой  дате, на которую    у меня  пришлась не только защита  диссертации …»
26 мая     1988 года    , в день    моей  защиты, были обретены  мощи  Игнатия  Брянчанинова  -  покровителя  Ярославского  Толгского монастыря
«Лондон» на Верхней Волге: Ярославский Толгский монастырь: 700 лет памяти об аристократических корнях, дающих здоровые плоды государственному древу» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=784
И    26 мая   в 2013 году  был  Днем  просветления  Будды
«Небесные явления в России и «Поднебесная Будды».На стороне ФИФА и русского бизнеса или против ?» http://yaroslavova.livejournal.com/216706.html


Что  же  касается   Зервана,   «прорыв» которого  начался      в прошлом году , то  кратко  миф   звучит так:

«Миф о Зерване - это миф о Добре, которое «Знало», и о Зле, которое «Узнавало» /18/. Добро было озарено Знанием о том, что ему предначертано родиться первым и принести в мир «Цикл Добра». По доброте душевной Добро поделилось своим Знанием с братом близнецом - Злом, ещё будучи «в чреве»… И вот тогда брат Зло пошёл «на Прорыв» /16,17/. «Зло» родилось и прорвалось к власти первым, назвавшись именем своего брата - «Добра». Вместо «Цикла Добра» наступил «Цикл Зла». И вот тогда Добро ограничило Зло - Временем. «Зло» было поставлено «на счетчик Времени» и сковано Кругом, «Ибо Круг есть Cap и Сарос, или цикл» /11/. Поэтому над и ним довлеет Фатум.
Став рабом Времени, Зло не могло управлять им: замедлять, ускорять или останавливать. Но оно достигло совершенства в мимикрировании под Добро. Зло изворачивалось, как могло, чтобы снова:
Первое - Узнать.
Второе - пойти на Прорыв»
Полностью -   в статье:
«Псковские скарабеи и мифы о Зерване. «Третий Рим» из катакомб Святого Себастиана и необычных церквей, которые боялись освящать» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=59&PubID=843

 

?

Log in

No account? Create an account