Previous Entry Share Next Entry
В созвездии «Иова Многострадального», в чей день родился Николай II, зажглась звезда XXI века
yaroslavova
 Наталья  Ярославова

Созвездие  Дельфина , где  взошла   самая  яркая звезда   XXI века,    называют ещё « Гробик  Иова»
Это большая   философия о Счастье и Несчастье , имеющая  отношение и к  моему  «Проекту  Счастье» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=30&PubID=94
который  я вспоминала  в те же самые дни, когда зажглась  «Новая Звезда». Точнее,  статьи  было две.
Обе они касались   темы Романовых и     «Романовых»  в кавычках.
8-13  августа 2013 года
«Альянсы: Финансисты и «Графы малого Египта», не уважающие собственность, законы, санитарию и архитектуру»  http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=873
5-16 августа  2013 года  
«Петербургские фасады и выборы «Романовых» в треугольнике власти: Петербург - Тюмень – Москва»,  http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=874 )
Поводом  к написанию  статьи о  «Выборах «Романовых»  был  Свято-Алексеевский   Крестный ход    12  августа, за день  до  того, как    начала     Флеймить Ярчайшая  («Королевский «Flame» с острова Родос. Флемские и Филермская, Златопламенные и Неопалимая, Благородные и справедливо Гневающиеся» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=854 )
      12 августа   - почти в Рождество святого Николы, родился цесаревич Алексей Романов, трагически погибший вместе с его семьей в Ипатьевском доме.
      Некоторые люди подходили к  деревянному  кресту    - на месте рождения   цесаревича и  касались его.
      Я долго  стояла   и «чувствовала  ладонью»  этот Крест  ( «Башкирский след в судьбе царской семьи . Яковлев–глава миссии «спасения Романовых» в Николо-Березовке» http://yaroslavova.livejournal.com/230958.html )
      Созвездие  «Дельфина», где зажглась Ярчайшая  в эти  дни после  Свято-Алексеевского   крестного  хода называют также  «Гробик Иова»  .  Это  Иов  Многострадальный
      Поэтому     обращу  внимание  на слова   Николая  II Романова
      "Я родился в день Иова Многострадального и мне предназначено страдать" (Царь  Николай  Многострадальный http://www.pravlib.ru/304/304/H06-T.htm )
          Легенда о  Иове   Многострадальном  - это легенда о том  , что Несчастье  нельзя  толковать,  как  наказание  за   грехи.  Несчастье      может быть  испытанием   на  любовь  к Богу!   (Святой праведный  Иов  Многострадальный http://akafist.narod.ru/I/Iov_Mnogostr.htm )
        Это испытание  может быть   послано и богатым. У богатых меньше  поводов   грешить. Потому что бедные   люди идут на  грех ради  крова, пищи и   любви,    которую  им стяжать труднее.    Смогут    ли перед этими  грехами устоять  те, кто  утверждает ,    что все  их  богатство  от  Бога ,  и      само богатство  является  доказательством их морали и нравственности.
          Легенда  особенно   актуальна   для современной  России , где  богатство добывалось грехом.   История   относится к временам    Моисея. А  автором  "Книги Иова"  является     или сам Иов или  Соломон

Легенда  о  Иове  Многострадальном, чьим   именем  называют  созвездие  Дельфина  - «Священной  Рыбы»
«Все сведения об Иове происходят из одноимённой книги Ветхого Завета, согласно которой Иов жил в земле Уц, в северной части Аравии, «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла», а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока». У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство. Этому счастью позавидовалсатана и перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и всё его благочестие. Чтобы изобличить эту ложь, Бог позволил сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни.
Сатана лишает его всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то сатана поразил его тело страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него.
Видя его страдания, его жена говорила ему: «Чего ты ждёшь? Отрекись от Бога, и Он поразит тебя смертью!» Но Иов сказал ей: «Ты говоришь, как безумная. Если мы любим принимать от Бога счастье, то не должны ли переносить с терпением и несчастье?»
Таким терпеливым был Иов. Он лишился всего и сам заболел, терпел обиды и унижения, но не роптал, не жаловался на Бога и не сказал против Бога ни одного грубого слова. О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар. Семь дней они молча оплакивали его страдания; наконец они стали утешать его, уверяя, что Бог справедлив, и если он страдает теперь, то страдает за какие-нибудь согрешения свои, в которых должен покаяться. Это заявление выходило из общего ветхозаветного представления, что всякое страдание есть возмездие за какую-нибудь неправду. Утешавшие его друзья старались найти у Иова какие-либо прегрешения, которые оправдали бы его несчастную судьбу, как целесообразную и осмысленную. Но и в таком страдании Иов ни одним словом ропота не согрешил перед Богом.
После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова. Скоро он исцелился от своей болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родилось семь сыновей и три дочери. Он прожил после сего в счастье 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения» (Иов    Многострадальный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 )

О богатстве , которое добывалось  грехом :
«Хобот Бога» - Торнадо и Смерчи против «Землезахватчиков», «Недрозахватчиков" и «Торопыг» http://yaroslavova.livejournal.com/208294.html
«О "Законе Захвата в Недропользовании и нефтяной экономике» http://yaroslavova.livejournal.com/208584.html

 

?

Log in