Previous Entry Share Next Entry
С.Собянин «одержим» властью над «Магнитами». Желает "Ungaria Magna", "Рим Африки" или Себастополь ?
yaroslavova
И.о. мэра  Москвы   выбрал  своей новой  целью    сеть магазинов «Магнит»
«Собянин  против  «Магнита»
http://www.vedomosti.ru/companies/news/14656371/moskva-pokazala-magnitu-mesto
СМИ и  активная  московская   аудитория   естественно  задаются вопросом:
«Почему Собянин атакует «Магнит»? http://slon.ru/business/posle_takogo_naezda_dolzhny_vozbuditsya_prokuratura_i_fas-971740.xhtml
В  феврале  этого года     я писала   статью, где    упоминала    именно  эту сеть магазинов  «Магнит», а также  «Ungaria Magna» - «магнит»  уральских гор,  где  родилась не  только  я , но и  зам. мэра Андрей  Шаронов , конфликт    которого   с  членом «семьи» Собянина  буквально на  днях обсуждали     СМИ  ( Андрей Шаронов уйдет из столичной мэрии после выборов   http://www.newsru.com/finance/24jul2013/sharonov.html)
Текст    представляемой  ниже   цитаты , посвященной  сети  магазинов  «Магнит», как   раз  и объясняет  одну  из главных причин,  по которой   мэр  Москвы  С.Собянин выбрал  для   себя нового «конкурента» :  торгового  магната  - собственника  «Магнитов» общего с ним имени Сергей   с    аристократической  фамилией  Галицкий  ( «Собянин  vs Галицкий» http://www.km.ru/economics/2013/07/29/sergei-sobyanin/716788-sobyanin-prikazal-zakryt-magaziny-magnit-v-stolitse )
«Средневековое название места моего рождения в Башкирии - «Ungaria Magna».
И мне увиделась в этом аналогия с магнитом.
Но при этом есть ещё и магнаты. И маги. Есть ещё и древний город Лептис-Магна…
Из этого разнообразия интерпретаций, в первом приближении, у меня родились сомнения. Разрешить их я решила так, как это делал А.С.Пушкин, путем долгой прогулки по потаенным тропам.
Когда прогулка уже завершалась, я приближалась к Санкт-Петербургскому шоссе, продолжая задавать себе вопрос : Так все-таки Магнит или не Магнит? Магнит или не магнит….
И ровно в этот момент по трассе на фоне собора Петра и Павла передо мной прошла огромная длинная фура, на которой крупными буквами было написано : «МАГНИТ».
На этой интерпретации я и остановилась. И была права, потому что все остальные - производные. Под Магнатами подразумеваются люди, притягивающие богатство, подобно Магнитам.
Но на самом деле те, кто сегодня богат, не являются Магнатами. Они отбирают новую собственность у тех, кто способен «примагнитить» её. В этом и особенность их хрематистики, при которой вымирают настоящие Магнаты. Поэтому я и выступаю активно против наблюдаемого разрушительного процесса…»
Как  видим,  речь   идет об идеологии .
О  том     кого  считать   эффективным    менеджером   , управляющим , бизнесменом  и мэром  ?
Того, кто способен   притянуть  Богатство ? 
Или  того, кто  способен  это Богатство   отобрать?
Однако  в процитированной   статье  тема отбираемого  «примагниченного богатства» была  далеко не  единственной.
В ней  шла речь    о Магнитах  эволюции     Аполлония  Тианского и  , позже,  Рерихов.   В ней  шла речь о    Лептис  Магна –  «Риме Африки», при том, что  существует  мнение о его аналогии с Корсунью – Севастополем  ( «Москва Уара и побратимы священные Себастополисы: абхазский, крымский и испанский в юбилей Крещения Руси» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=866 )
          Ну   и  , наконец, не менее  трепетная    для  московского мэра  тема :  «Яблоко Магнита»  Девы    с  Лебедем.  Исиды  с Лебедем  - богини   виноделия, которым  интересуются Ротшильды  ( «Интервью журналу «Банзай»: Три стереотипа мужчин о Карьере женщины в России» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=532 )
        И,  как  видим,   и.о. мэра  Москвы все  более открыто  и откровенно   проявляет  свои  желания  и  обозначает  целью своих интересов то,  что  было описано  мною   в  статье :

«Воплощенный бог» аристократии Аполлоний Тианский, нашедший «Скрижали Гермеса» и заложивший «Магниты эволюции»
© Наталья Чистякова-Ярославова
17-19 февраля 2013 года   http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=805

Аполлоний Тианский не был магом, как его пытаются представить и, тем самым, - «приземлить». Маг для этой выдающейся фигуры - недостойная характеристика, хотя в неких социальных группах несовершенных «маг» является комплиментом.
Аполлоний Тианский был Чудотворцем и умел оживлять людей, также как Христос. Согласно пророчествам, относящимся к временам Апокалипсиса, именно по этой способности - Оживлять (давать жизнь) отличат Миссию от Антихриста, который будет способен на любое колдовство и мистерии, но вследствие отсутствия в нем Святого Духа, не будет способен «вдохнуть Дух», т.е. вернуть Жизнь.
«Аполлоний восставал против колдовства, говоря: «Колдовское ремесло я именую лжеумствованием, ибо колдуны утверждают мнимое, отрицают сущее и живы лишь заблуждениями обманутых простаков, ибо чародейная премудрость тверда глупостью тех, кто верит и платит чародеям». …Отвергая колдовство как искусственное и опасное возмущение стихий, Аполлоний из Тианы широко использовал знания свойств психической энергии…» (Аполлоний Тианский)
Поэтому слово «магический» в отношении Аполлония Тианского можно писать лишь в кавычках, как это сделано в цитате:
«Аполлоний был другом, корреспондентом и гостем царей и цариц, и ничьи чудесные или «магические» силы не засвидетельствованы лучше, чем его.
Непроизносимое Имя, в поисках которого так много каббалистов - не знакомых ни с одним из восточных или даже западных Адептов - напрасно тратят свои знания и жизни, обитает латентным в сердце каждого человека» («Аполлоний Тианский»).
Жизнеописание Аполлония Тианского» в 8 книгах было написано по желанию жены императора Септимия Севера Юлии Домны.
И главной своей целью императрица ставила: «Доказать, что знаменитый чудотворец язычества, неопифагореец Аполлоний, живший в I в. по Р. Хр., был не магом и волшебником, а выдающимся подвижником, проповедником, одаренным свыше провидцем, чудотворцем и истинным мудрецом».
Историей Аполлония Тианского увлекалась не только императрица Юлия Домна, но и сам император Септимий Север, родным городом которого был Лептис Магна, уже однажды упоминавшийся мною в статье о «Бирском Рюриковом городище» в контексте средневекового названия Башкирии - «Ungaria Magna». Хотя название это, скорее, относилось к предгорьям Урала на территории современной Башкирии.
Аналогия же «Ungaria Magna» с родиной императора Септимия Севера, увековечившего память Аполлония Тианского, возникла ещё и потому, что легенда об уральских лебедях повторяет легенду о рождении бога Аполлона и Аполлония Тианского.
Эта легенда ещё в 2006 году упоминалась мною в «Пути Лебедя»
«Всякий раз, когда античные жрецы совершали свои установленные священнодействия, с так называемых у них Рипейских гор (Уральских гор) слеталась туча Лебедей непреодолимая своим множеством… Так описывал священный слет Лебедей древнеримский новеллист, историк и философ Элиан (170-230 гг. н.э.)» («Глава первая»).
Таким образом, к священным местам бога Аполлона, где поют Лебеди, надо отнести и предгорья Урала
«Ungaria Magna» и Лептис Магна - родной город императора Септимия Севера, родившегося почти на полтора века позже Аполлония Тианского, при котором город Лепсис Магна достиг своего наивысшего развития.
Септимий Север был двадцатым правителем Рима. «Он очень заботился о Лептисе, так как это был его родной город, ставший одним из величайших городов римской Африки. Через Магну был проложен просторный проспект шириной 18 метров с колоннами.
Из-за своей планировки это место получило название «Рим в Африке»… Он возводился по нескольким основным осям от небольшой речки Вади Лебда
В настоящее время Руины города расположены на берегу Средиземного моря в 130 километрах к востоку от Триполи.
Ориентировочно Лептис Магна был заложен около 1100 года до н. э. как колония финикийцев и являлся главным портом страны. Роль города значительно возросла в IV веке до нашей эры, с ростом величия Карфагена. В течение целого столетия благодаря щедрости местной интеллигенции в городе был основан древний форум, базилика, храм Либер Патер, храмы Рима, Августа и Геркулеса
В III веке из-за кризиса в Империи снизилось значение Лептиса-Магны, и к IV веку части города стали заброшенными. Только во времена императора Феодосия I город смог восстановить своё былое значение…
Сейчас в Лептисе сохранились уникальные руины того периода, привлекающие сюда десятки тысяч туристов и исследователей…»
Автору процитированного сюжета. Магна Ливийская, обращу внимание, напомнила Херсонес Таврический или иначе Корсунь («Самые удивительные места мира»).
Вот такова была одна из территорий Магн - священных мест, где пели Лебеди. Причем, как и полагается у посвященных, Лептис Магна была отдалена от Триполи и «тела» самого города.
Существует мнение, что супруга императора Септимия Севера, родившегося в этой Лепсис Магне, по заданию которой Флавий Филостат собирал разрозненные сведения и составил жизнеописание Аполлония Тианского, «хотела противостоять Аполлония Тианского влиянию христианства на римскую цивилизацию. Некоторые исследователи даже видят в этом попытку создать чудотворца, способного составить конкуренцию Иисусу Христу…»….

Историей Аполлоний Тианского интересовалась не только Е.Рерих, но и Е.Блаватская.
У Рерих Аполлоний Тианский упоминается в «Криптограммах Востока», а у Елены Блаватской в её труде «Эзотерический характер Евангелий».
Ссылаясь на автора «Источника мер» Елена Блаватская поддерживает его в том, что «Иоанн, Иисус и даже Аполлоний Тианский были лишь персонификациями истории о Сыне «в различных ее аспектах и при различных условиях». И дает совет : «Если кто-либо пытается объяснить имя IESOUS CHREISTOS…, изучайте мифологию. Поразмышляйте над Аполлоном, солнечным богом и «исцелителем».
Уникальная история Аполлония Тианского, так получилось, консолидировала всё, что меня интересовало : Лебеди, Скрижали Гермеса, Золотая тема, Триполи, Хрис - Тианство, Махатмы, 22 февраля. И самое главное - Магнит.
Увлеченность магнетизмом в моей жизни предшествовала кандидатской диссертации, посвященной магнито-гидродинамическим аналогиям.
Однако лишь только в этом году я узнала о том, что средневековое название места моего рождения в Башкирии - «Ungaria Magna».
И мне увиделась в этом аналогия с магнитом.
Но при этом есть ещё и магнаты. И маги. Есть ещё и древний город Лептис-Магна,упомянутый мною выше.
Из этого разнообразия интерпретаций, в первом приближении, у меня родились сомнения. Разрешить их я решила так, как это делал А.С.Пушкин, путем долгой прогулки по потаенным тропам.
Когда прогулка уже завершалась, я приближалась к Санкт-Петербургскому шоссе, продолжая задавать себе вопрос : Так все-таки Магнит или не Магнит? Магнит или не магнит….
И ровно в этот момент по трассе на фоне собора Петра и Павла передо мной прошла огромная длинная фура, на которой крупными буквами было написано : «МАГНИТ».
На этой интерпретации я и остановилась. И была права, потому что все остальные - производные. Под Магнатами подразумеваются люди, притягивающие богатство, подобно Магнитам. Но на самом деле те, кто сегодня богат, не являются Магнатами. Они отбирают новую собственность у тех, кто способен «примагнитить» её. В этом и особенность их хрематистики, при которой вымирают настоящие Магнаты. Поэтому я и выступаю активно против наблюдаемого разрушительного процесса. («Можно ли обеспечить экономический Рост, воюя с «Запалом в экономике»?»).
И далее я буду говорить, главным образом, о настоящих магнитах, а не о магнитах мнимых.
О неких особых Магнитах Аполлония Тианского. писала Е.И.Рерих в книге «Мир Огненный»
«В своё время Аполлоний Тианский немало странствовал и закладывал магниты. «Аполлоний из Тианы, иногда во время странствований говорил ученикам: «Побудем здесь. Это место мне приятно». При таких словах ученики знали, что здесь заложен магнит или Учитель собирается заложить магнит. Ощущение магнитов узнается по особому току, связанному с силою Агни. Наука может впоследствии рассмотреть эти магнитные волны, неиссякаемые в течение веков. Как вехи оставлены магниты на местах особого значения».
Повествует об этих Магнитах Аполлония Тианского статья «Магнит Чинтамани», где цитируется также «Озарение» Е.Рерих и «Сердце»
Магнит кует проекцию эволюции планеты…. Магнит утверждает путь человеческий. Магнит или остается невидимым, притягивая течение событий; или служит центром сознательного действия; или озаряет нашедшего его человека….Много магнитов лежит под основанием городов. Много было находимо» (Озарение, 3-II-7).
«Приложение магнитов и обхождение стран, с годами, конечно, уже ясны вам значением своим. Это не суеверное средство, но приложение лучей и магнетизма, которые в малом размере уже известны науке. Даже скептики не исключают особого значения личных воздействий. Отсюда один шаг до сильного магнита, соединенного с Центром явленных энергий. Также совсем не трудно понять значение прохождения человеческого организма, этой сильнейшей химической батареи. Потому смысл посланников очень велик и продолжает применяться.
Поистине, можно наблюдать, где ступила нога посланника, и как магнит притянул область целую в орбиту действия» (Сердце, 58).
Тему магнетизма я изучала вне зависимости от Е.Рерих и сама сформировала свой взгляд о том, что видеть мир надо через «Яблоко Магнита», чему и посвящалась статья «Женская троица» Герба Рюрика и священная геометрия «Яблок» Белой Богини»
Поэтому, с моей точки зрения, самым главным Магнатом на планете является Дева с «Яблоком Магнита», прибывающая на Лебедях.
И с учетом своего взгляда на магнетизм, в статье о «Магните Чинтамани» обращу внимание лишь только на следующее:
«Можно привести множество примеров такого обхождения особо важных для эволюции территорий и заложения различных магнитов, издавна применяемых Братством. Так, в горах Кавказа лежит часть священного Камня. При зарождении Венеции был заложен магнит, на месте которого затем воздвигли храм. Мавзолеи великих водителей народов также возводились с заложением магнитов. Не найденная пока могила Чингисхана имеет такое заложение. Сергий Радонежский получил от одного схимника чудесный камень, который зарыл затем в указанном ему месте. «Разве записано, где зарыл Сергий чудесный камень, данный ему схимником? Но придет час, когда указано будет это место магнита. Разве известно, что при создании Венеции устроено особое хранилище на месте собора Святого Марка? Много не сказано, но будет открыто»
С моей точки зрения, здесь есть некий «перекос» - в сторону «Камня» реального, осязаемого, материального.
Я же продолжаю «стоять» на Незримости и Невидимости, как это было сказано мною в 1990 году, в стихотворении «Яблоко Магнита»:
С незримым «Яблоком» Магнита
Испробуй кривизны пространства.
При этом, одновременно, я согласна с тем, что :
«Всюду, где суждено было возникнуть новым государствам или строиться новым городам, где должны были состояться великие открытия и откровения - всегда закладывались тайные магниты».
Однако отнесу этот вывод и к незримым, невидимым магнитам («Тайное «Общество Невидимых» и единый Славянский корень: Иван Ярославов и два олигарха Михаила»)
По мнению почитателей Великих учителей
«Иногда такими магнитами служили осколки Священного метеорита, посла дальних миров.
Периодически Братство посылает своих Доверенных с высоким поручением обхождения территорий, которым в будущем предназначено стать центрами эволюционного развития, с целью их намагничивания. В этом процессе важнейшая роль отводится, безусловно, самому Доверенному, сердце которого является сильнейшим магнитом, связанным прочной огненной связью с Обителью Света и Учителями. Иногда такой Посланец закладывает и священные предметы, помогающие сильнее намагнитить сужденное пространство…»
Аполлония Тианского Елена Рерих считала таким посланником, закладывающим магниты.
Она также считала его воплощением Майтрейи-Мории.
Повторю, в этой истории меня больше интересуют Магниты Невидимые и Незримые.
И я к таким «Незримым Магнитам» отношу самого Аполлония Тианского, которого, в первую очередь, можно назвать тем самым Невидимым, которые управляют миром.
Поэтому я осторожно воспринимаю попытки «приватизировать» Аполлония Тианского какой-либо из религий, в том числе, и буддизмом.
Одновременно, в обсуждаемой истории меня больше интересуют не Гималаи, а «Ungaria Magna» - современная Башкирия, предгорье Урала, Кама и древняя Лебедия.
Обращу внимание, что Камень - это название Уральских гор. И имя реки Кама - созвучна Камню.
Поэтому сюда и падают метеориты, причем символически в одно место и с символической периодичностью («Второй метеорит в о.Чебаркуль через 64 года. Метеориты Башкирии из коллекции «Рюриковых городищ»)
При этом, падающие метеориты (магниты), характеризуются, как железные, т.е. содержащие до 10 % металлического железа.
Железо, которое притягивается «Магнитом уральских гор» или Магнитом Ungaria Magna (Башкирия)

Полный  текст  с  иллюстрациями по ссылке   http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=805

 

?

Log in